字典翻译 问答 小学 数学 【已知a,b,c满足-3x的三次方y的b次方+2与2x的3次方y的4次方是同类项,5/3(a-3)的2次方+7*c的绝对值=0,求(求(2a的平方-3ab+6b的平方)-c(3a的平方-ab+9b的平方)】
问题标题:
【已知a,b,c满足-3x的三次方y的b次方+2与2x的3次方y的4次方是同类项,5/3(a-3)的2次方+7*c的绝对值=0,求(求(2a的平方-3ab+6b的平方)-c(3a的平方-ab+9b的平方)】
问题描述:

已知a,b,c满足-3x的三次方y的b次方+2与2x的3次方y的4次方是同类项,5/3(a-3)的2次方+7*c的绝对值=0,求(

求(2a的平方-3ab+6b的平方)-c(3a的平方-ab+9b的平方)

潘尔顺回答:
  已知a,b,c满足-3x的三次方y的b次方+2与2x的3次方y的4次方是同类项,   b+2=4   b=2   5/3(a-3)的2次方+7*c的绝对值=0   a-3=0c=0   a=3c=0   (2a的平方-3ab+6b的平方)-c(3a的平方-ab+9b的平方)   =(2a的平方-3ab+6b的平方)-0*(3a的平方-ab+9b的平方)   =2a^2-3ab+6b^2   =2*3^2-3*3*2+6*2^2   =18-18+24   =24
点击显示
数学推荐
热门数学推荐
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 科学
  • 作文