字典翻译 问答 高中 数学 【高二数学:直线(m-1)x+(2m+3)y+2=0与(m+2)x+(1-m)y-3=0互相垂直,则m为?解:(m+2)(m-1)+(1-m)(2m+3)=0,解得m=±1.我想问为什么可以得出(m+2)(m-1)+(1-m)(2m+3)=0这个式子呢?是公式来的吗?】
问题标题:
【高二数学:直线(m-1)x+(2m+3)y+2=0与(m+2)x+(1-m)y-3=0互相垂直,则m为?解:(m+2)(m-1)+(1-m)(2m+3)=0,解得m=±1.我想问为什么可以得出(m+2)(m-1)+(1-m)(2m+3)=0这个式子呢?是公式来的吗?】
问题描述:

高二数学:直线(m-1)x+(2m+3)y+2=0与(m+2)x+(1-m)y-3=0互相垂直,则m为?

解:(m+2)(m-1)+(1-m)(2m+3)=0,解得m=±1.

我想问为什么可以得出(m+2)(m-1)+(1-m)(2m+3)=0这个式子呢?是公式来的吗?

郎波回答:
  直线方程的一般式为:y=kx+b   第一条直线:y=-(m-1)/(2m+3)x-2/(2m+3)K1=-(m-1)/(2m+3)   第二条直线:y=-(m+2)/(1-m)x+3/(1-m)K2=-(m+2)/(1-m)   K1*K2=-1把K1和K2带入得出你要问的那个式子
点击显示
数学推荐
热门数学推荐
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 政治
  • 地理
  • 历史
  • 化学
  • 生物
  • 物理
  • 综合
  • 高考