字典翻译 问答 小学 数学 若a+3b=0,则代数式(1-b/a+4b)÷(a²+6ab+96²/a²-9b²)的直为().若a+3b=0,则代数式(1-(b/a+4b))÷((a²+6ab+9b²)/(a²-9b²)的直为()
问题标题:
若a+3b=0,则代数式(1-b/a+4b)÷(a²+6ab+96²/a²-9b²)的直为().若a+3b=0,则代数式(1-(b/a+4b))÷((a²+6ab+9b²)/(a²-9b²)的直为()
问题描述:

若a+3b=0,则代数式(1-b/a+4b)÷(a²+6ab+96²/a²-9b²)的直为().

若a+3b=0,则代数式(1-(b/a+4b))÷((a²+6ab+9b²)/(a²-9b²)的直为()

蔡文新回答:
  “÷”前面的式子通分得到(a+3b)/(a+4b)—(1)“÷”后面的式子:分子:完全平方公式,分子:平方差公式,约分得到(a+3b)/(a-3b)—(2)(1)/(2)得到:(a-3b)/(a+4b)—(3)由于a+3b=0,所以a=-3b,将其带入(3)...
点击显示
数学推荐
热门数学推荐
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 科学
  • 作文