问题标题:
已知数列{an}的前n项和Sn满足:Sn=t(Sn-an+1)(t为常数,且t≠0,t≠1).(1)求{an}的通项公式;(2�已知数列{an}的前n项和Sn满足:Sn=t(Sn-an+1)(t为常数,且t≠0,t≠1).(1)求{an}的通
问题描述:
已知数列{an}的前n项和Sn满足:Sn=t(Sn-an+1)(t为常数,且t≠0,t≠1).(1)求{an}的通项公式;(2�
已知数列{an}的前n项和Sn满足:Sn=t(Sn-an+1)(t为常数,且t≠0,t≠1).
(1)求{an}的通项公式;
(2)设bn=an2+Sn-an,若数列{bn}为等比数列,求t的值;
(3)在满足条件(2)的情形下,设cn=4an+1,数列{cn}的前n项和为Tn,若不等式
方资端回答:
(1)当n=1时,S1=t(S1-a1+1),得a1=1.当n≥2时,由Sn=t(Sn-an+1),即(1-t)Sn=-tan+t,①得,(1-t)Sn-1=-tan-1+t,②①-②,得(1-t)an=-tan+tan-1,即an=tan-1,∴anan?1=t(n≥2),∴{an}是等比数列,且...
点击显示
其它推荐