字典翻译 问答 小学 数学 【已知函数f(x)=x^3+mx^2-m^2x+1(m为常数,且m>0)有极大值9⑴求m的值;(1)f(x)=x^3+mx^2-m^2x+1(m为常数,且m>0有极大值9)导数=3x^2+2mx-m^2=(3x-m)(x+m)所以令导数>0得xm/3所以在x=-m取到极大值所以f(-m)=-m^3+m*m^2-m^2(】
问题标题:
【已知函数f(x)=x^3+mx^2-m^2x+1(m为常数,且m>0)有极大值9⑴求m的值;(1)f(x)=x^3+mx^2-m^2x+1(m为常数,且m>0有极大值9)导数=3x^2+2mx-m^2=(3x-m)(x+m)所以令导数>0得xm/3所以在x=-m取到极大值所以f(-m)=-m^3+m*m^2-m^2(】
问题描述:

已知函数f(x)=x^3+mx^2-m^2x+1(m为常数,且m>0)有极大值9

⑴求m的值;

(1)f(x)=x^3+mx^2-m^2x+1(m为常数,且m>0有极大值9)

导数=3x^2+2mx-m^2=(3x-m)(x+m)

所以令导数>0得xm/3

所以在x=-m取到极大值

所以f(-m)=-m^3+m*m^2-m^2(-m)+1=9

m^3=8

所以m=2

为什么他在x=-m取到极大值?而不是在x>m/3取到最导致?

李景新回答:
  这需要用到二阶导的问题.   f''(x)=6x+2m;   用两个驻点代入,   f''(-m)
点击显示
数学推荐
热门数学推荐
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 科学
  • 作文