问题标题:
(mx-1)(x+1)6=a0+a1x+a2x2+……+a7x7,且a2=-3,则a1+a2+a3+……+a7=
问题描述:
(mx-1)(x+1)6=a0+a1x+a2x2+……+a7x7,且a2=-3,则a1+a2+a3+……+a7=
齐艳平回答:
(mx-1)(x+1)^6=a0+a1x+a2x^2+……+a7x^7x=0时,有a0=-1.x=1时,有a0+a1+a2+a3+……+a7=2^6*(m-1)=64(n-1)(x+1)^2的展开式中,一次项是6x、二次项是15x^2.(mx-1)(x+1)^6的展开式中,二次项为(6m-15)x^2,即a2=6m-15=-3、m=...
江洋溢回答:
(mx-1)(x+1)^6的展开式中,二次项为(6m-15)x^2,不懂阿。。。。>
齐艳平回答:
(mx-1)中的mx乘(x+1)^6中的6x,是6mx^2(mx-1)中的-1乘(x+1)^6中的15x^2,是-15x^2一共是(6m-15)x^2
江洋溢回答:
为什么要这样乘?15x2按理也可以乘mx阿。。虽然说有三次可是为什么只能-1乘呢
齐艳平回答:
15x2按理也可以乘mx=15mx^3,不是二次的
江洋溢回答:
所以就是能凑到二次就可以了是吧?
齐艳平回答:
对,只有(mx-1)中的mx乘(x+1)^6中的6x,和(mx-1)中的-1乘(x+1)^6中的15x^2
点击显示
数学推荐
热门数学推荐