问题标题:
【已知函数f(x-1)是偶函数,且x<-1时,f′(x)>0恒成立,又f(2)=0,则(x+1)f(x+2)<0的解集为()A.(-∞,-2)∪(4,+∞)B.(-6,-1)∪(0,4)C.(-6,-1)∪(0,+∞)D.】
问题描述:
已知函数f(x-1)是偶函数,且x<-1时,f′(x)>0恒成立,又f(2)=0,则(x+1)f(x+2)<0的解集为()
A.(-∞,-2)∪(4,+∞)
B.(-6,-1)∪(0,4)
C.(-6,-1)∪(0,+∞)
D.(-∞,-6)∪(4,+∞)
姜磊回答:
∵函数f(x-1)是偶函数,
故函数f(x)的图象关于直线x=-1对称,
由x<-1时,f′(x)>0恒成立,可得函数f(x)在(-∞,-1)上为增函数,
由f(2)=0,可得:f(-4)=0,
当x∈(-∞,-6)时,f(x+2)<0;
当x∈(-6,-3)时,f(x+2)>0;
当x∈(-3,0)时,f(x+2)>0;
当x∈(0,+∞)时,f(x+2)<0;
又∵当x∈(-∞,-1)时,x+1<0;
当x∈(-1,+∞)时,x+1>0;
故当x∈(-6,-1)∪(0,+∞)时,(x+1)f(x+2)<0,
故选:C
点击显示
其它推荐