问题标题:
【数学根号等式化简3√(√2-√3)*6√(5+√6)-√3+1(√2-√3)的3次方根×(5+√6)的6次方根-√3+1怎么化简?出现了双根号形式,能否再去大根号.我化简了,到双根号形式无法化简了.】
问题描述:
数学根号等式化简
3√(√2-√3)*6√(5+√6)-√3+1
(√2-√3)的3次方根×(5+√6)的6次方根-√3+1
怎么化简?
出现了双根号形式,能否再去大根号.我化简了,到双根号形式无法化简了.
富宏亚回答:
5+√6=(√2+√3)^2
候颖回答:
最终的双根号能否化简吗?这个问题早就考虑过了。化简了,可是还有另外的双根号。我不化简这个直接相乘结果是根号(-3根号3+2根号2)这个双根号好像不能化简啊。调转符号,写出虚部形式这个化简的话就不用讲了
富宏亚回答:
3√(√2-√3)*6√(5+√6)=3√(√2-√3)*3√(√2+√3)=3√(√2-√3)*(√2+√3)=3√(2-3)=-1
候颖回答:
额,那个3好像不是开三次方根啊,是3*根号几啊...好像最多化成,双根号形式就不能化简了对吧
富宏亚回答:
不是开三次方根吗?√(√2-√3)是没有意义的√2-√3
点击显示
数学推荐
热门数学推荐