字典翻译 问答 高中 数学 ∫∫e^(-x^2-y^2)dxdy=∫e^(-x^2)dx*∫e^(-y^2)dy为什么呢?高等数学同济六版148页什么时候可以写成这样把重积分写成两个单独积分相乘的形式啊
问题标题:
∫∫e^(-x^2-y^2)dxdy=∫e^(-x^2)dx*∫e^(-y^2)dy为什么呢?高等数学同济六版148页什么时候可以写成这样把重积分写成两个单独积分相乘的形式啊
问题描述:

∫∫e^(-x^2-y^2)dxdy=∫e^(-x^2)dx*∫e^(-y^2)dy为什么呢?高等数学同济六版148页

什么时候可以写成这样把重积分写成两个单独积分相乘的形式啊

李滔回答:
  因为e^(-x^2-y^2)=e^(-x^2)乘e^(-y^2)   这是两个一元的函数,x,y是独立的,因此可以这样写.
杜兴回答:
  那是不说∫∫f(x)*g(y)dxdy=∫f(x)dx*∫g(y)dy就成立啊
李滔回答:
  是的,你可以用几个例子试一下
点击显示
数学推荐
热门数学推荐
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 政治
  • 地理
  • 历史
  • 化学
  • 生物
  • 物理
  • 综合
  • 高考