字典翻译 问答 小学 数学 【在推导(cosX)'=-sinxlim{t-->0}[cosx*(cost-1)]/t+lim{t-->0}-(sinx*sint)/t在推导(cosX)'=-sinxlim{t-->0}[cosx*(cost-1)]/t+lim{t-->0}-(sinx*sint)/t由于cost-1等价于-(1/2)t^2sint等价于t,用等价无穷小替换:原式=lim{】
问题标题:
【在推导(cosX)'=-sinxlim{t-->0}[cosx*(cost-1)]/t+lim{t-->0}-(sinx*sint)/t在推导(cosX)'=-sinxlim{t-->0}[cosx*(cost-1)]/t+lim{t-->0}-(sinx*sint)/t由于cost-1等价于-(1/2)t^2sint等价于t,用等价无穷小替换:原式=lim{】
问题描述:

在推导(cosX)'=-sinxlim{t-->0}[cosx*(cost-1)]/t+lim{t-->0}-(sinx*sint)/t

在推导(cosX)'=-sinx

lim{t-->0}[cosx*(cost-1)]/t+lim{t-->0}-(sinx*sint)/t

由于cost-1等价于-(1/2)t^2

sint等价于t,

用等价无穷小替换:

原式=lim{t-->0}[cosx*(-1/2)t^2]/t+lim{t-->0}-(sinx*t)/t

=-sinx

我的问题是:为什么要恒等变形

lim{t-->0}[cosx*(cost-1)]/t+lim{t-->0}-(sinx*sint)/t

cost-1当t趋近无穷时cost-1为零,sinx*sint也为零阿.

程维明回答:
  恒等变形是为了把分母上的t消掉,如果按照你那样去做的话,分母上还带有t,而且cost-1与sint收敛到0的速度有差别,这就是为什么看上去都等于0但实际上化简后不为0的原因,在知道求导公式后可以验证,lim(cost-1)/sint用罗贝塔法则=-tant,可见他们的收敛速度比为1.
点击显示
数学推荐
热门数学推荐
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 科学
  • 作文