问题标题:
一道数学归纳法的,我金币不多,对任意正整数,log3n=log2n成立证明:当n=1时,log3^1=0=log2^1令n=k时,log3^k=log2^k当n=k+1时,k+1可分解成两个自然数p与q的乘积,即k+1=p*q所以log3^(k+1)=log3^pq=log3^p+log3^q=log2^q+log
问题描述:
一道数学归纳法的,我金币不多,
对任意正整数,log3n=log2n成立
证明:当n=1时,log3^1=0=log2^1
令n=k时,log3^k=log2^k
当n=k+1时,k+1可分解成两个自然数p与q的乘积,即k+1=p*q
所以log3^(k+1)=log3^pq=log3^p+log3^q=log2^q+log2^p=log2^pq=log2^(k+1)
可知,对任意正整数n,log3^n+log2^n
高崇辉回答:
n=2log9≠log4明显不成立.
题目是错的……
【【不清楚,再问;满意,祝你好运开☆!】】
安月明回答:
问的是指出下列数学归纳法证明的错误之处。。。。。。这么答可以吗?
高崇辉回答:
错题目,没必要花过多的时间……
安月明回答:
这题对我很重要,希望能说清楚哪里有错,还是就举个反例就可以。多谢
高崇辉回答:
问题出在由n=k向n=k+1的过渡上。
点击显示
数学推荐
热门数学推荐