字典翻译 问答 小学 数学 【已知函数f(X+1)为奇函数,函数f(X-1)为偶函数,且f(0)=2,则f(4)=?参看答案这样说:因为f(X-1)=f(-X-1)所以f(0)=f(-2)=2【问题:f(-2)是怎样来的】由f(X+1)=-f(-X-1)得f(4)=-f(-2)=-2【问题:-f(-2)是怎么来的】】
问题标题:
【已知函数f(X+1)为奇函数,函数f(X-1)为偶函数,且f(0)=2,则f(4)=?参看答案这样说:因为f(X-1)=f(-X-1)所以f(0)=f(-2)=2【问题:f(-2)是怎样来的】由f(X+1)=-f(-X-1)得f(4)=-f(-2)=-2【问题:-f(-2)是怎么来的】】
问题描述:

已知函数f(X+1)为奇函数,函数f(X-1)为偶函数,且f(0)=2,则f(4)=?

参看答案这样说:

因为f(X-1)=f(-X-1)

所以f(0)=f(-2)=2【问题:f(-2)是怎样来的】

由f(X+1)=-f(-X-1)

得f(4)=-f(-2)=-2【问题:-f(-2)是怎么来的】

何文铮回答:
  f(X-1)=f(-X-1)   令X=1   则f(0)=f(-2)=2   f(X+1)=-f(-X-1)   令X=3   则f(4)=-f(-2)=-2
点击显示
数学推荐
热门数学推荐
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 科学
  • 作文